Therion

Приветствуем Вас на страницах фан-сайта шведской группы Therion.
Therion- от греческого зверь. Неудивительно поэтому, что так была названа группа, чье первоначальное намерение было играть дэт-метал. Вы должны знать что, прежде чем они выпустили свой первый альбом, группа называлась Blitkrieg что на немецком языке означает "молниеносность войны", еще в течение некоторого периода времени группа существовала под названием Megatherion. В 1989 году, когда Кристоферу Йонссону (основатель группы, а потом, как показывает история, единственный член, который остался после многих лет в группе) было лишь 17 лет, он и группа металлистов выпустили два демо (Paroxysmal Holocaust и Beyond The The Darkest Veils Of Inner Wickedness ). Качество материала было плохим, поэтому на них никто не обратил особого внимания.


В 1990 году группа Blitzkrieg начала завоевывать популярность, и причиной этого, была запись еще одного демо Time Shall Tell. Материал был уже в лучшем качестве, и даже работа группы, в отличие от предыдущих демонстраций стала более профессиональной, и показала огромный потенциал команды. Кассета попала в руки продюсеров Deaf Records , что дало возможность команде записать свой первый полноформатный альбом в профессиональной студии.
Изначально группа придерживалась направления Death Metal, но музыканты решили попробовать дополнить свою музыку оркестровыми партиями, а также хоровыми исполнителями, и классической музыкой.
Вдохновение Therion находит во всевозможной мифологии, основой служит концепции магии, различных оккультных наук, хроник старины и древних традиций.
Обратите внимание, что с течением времени состав и музыкальный стиль Therion, часто менялись, что, не помешало группе, получить известность и популярность во всем мире.
Мы постараемся предоставить Вам полную информацию о группе Therion. На сайте представлены полные дискографии этой великой команды и тексты большинства песен, Therion. Мы смеем, надеется, что наш сайт будет полезен для вас.